楼主: 乾坤六子 - 

[易学] 挨星——玄空千年之迷大破译

龙堂居士 发表于 2011-8-16 12:38 AM
以为不回来了呢,回来就好。

呵,答非所问,买茶叶的,不懂的靠边站。

世俗 发表于 2011-8-16 10:31 AM
呵,答非所问,买茶叶的,不懂的靠边站。

呵呵,是卖茶叶。

龙堂居士 发表于 2011-8-16 10:14 PM
呵呵,是卖茶叶。

呵呵,卖茶叶蛋吗

牛头不对马嘴,乱讲一通,所谓挨星不仅讲星还讲挨,此为风水学上述语,可三言两语讲清,运用就千变万化了,就象中学生做应用题讲究的是应用。此法必定与山水有关,离此一切阔论都是梦话,不要再纸上谈兵了,不要作定理论证了。不要画图论述了,识者口算都知,这样长篇大论更显出你低能。一个来龙坐穴就问挨得什么星,我告诉你:得猪头。不信问一下荔枝公园的大‘师’们。

zhangyihai 发表于 2011-8-25 02:35 AM
牛头不对马嘴,乱讲一通,所谓挨星不仅讲星还讲挨,此为风水学上述语,可三言两语讲清,运用就千变万化了, ...

看大师论战

zhangyihai 发表于 2011-8-25 02:35 AM
牛头不对马嘴,乱讲一通,所谓挨星不仅讲星还讲挨,此为风水学上述语,可三言两语讲清,运用就千变万化了, ...

哈,峦头上的九星是不变的了,而理气上的九星是千变万化的,

不要作定理论证了。不要画图论述了,识者口算都知,这样长篇大论更显出你低能(此点认同,挨星亦深亦浅,懂得依口决、掌模、就能算得出来,不懂的就算夜夜读青囊也难明

“一个来龙坐穴就问挨得什么星,我告诉你:得猪头”哈,这是最基本的龙上挨,这个都不懂。。。。?

呵呵,初学十年识过天,再学十年懵懵然。。。此乃是很多学风水者之通病。
等你学了二十年后,就会明白地理这潭水有多深。

你的龙上挨星我是不识,但我所知的龙上挨星是以“风、水”为对象的且是有因才有果的实用的,你笑得咁甜替你高兴。
不管水多深只要学到六地坡钟英雄的本事即可,何需世界、奥运冠军,不入道又怎知道多长,“大道无多只争那些子”难道是匆悠人的?

有意思的回帖

世俗 发表于 2011-8-17 07:40 AM
呵呵,卖茶叶蛋吗

买卖不分,老兄文字功底太差了吧,与大师论道现丑有份。实话实说,说错别怪。

山明水秀 发表于 2011-8-26 01:28 AM
买卖不分,老兄文字功底太差了吧,与大师论道现丑有份。实话实说,说错别怪。

不怪、不怪,网络上的文字就是真假难分的啦,现在的人都真假难分的啦。哈

“买”与“卖”“大师”与“大狮”还是“砖家”与“专家”呢?这些无聊的话题还是不聊也罢。。。

zhangyihai 发表于 2011-8-25 10:21 PM
你的龙上挨星我是不识,但我所知的龙上挨星是以“风、水”为对象的且是有因才有果的实用的,你笑得咁甜替你 ...

嗯,六地坡钟老英雄是位真英雄!