窒息的过去

听朋友说,早晨未经风霜的树像一间空房间

所以把网名改了,过得挺开心的,开心得忘记了写字,

秋天树叶落起,生活在大城市,看不到最初的那一片片落叶,那一个个背影,

上班的那条人行道,走得挺妙忙,

坐着公车,无心看着窗外,留恋那稍纵即逝的一目目,

偶尔让个位给老人,给抱孩子的女人.给自己

抽着红塔山,觉得这烟容易让人接受,所以没换过烟,容易习惯了的东西很少再想去改变,感觉有点累

就连朋友,该走的都让他走,也没看到该来的,

秋风起,空气有点冷,思绪有点僵,留了个长头发,看起来会暧暧的,自己也喜欢,

老师让我们天天穿校服,我们天天唱反调,穿自己的光荣,

公司让我们穿工衣,我们天天穿,穿公司的安稳,省了买衣服的钱.

学校准时让我们睡觉起床,就爱迟到,迟到以成习惯

公司让我们天天准时上班,就爱天天早到,早到以成习惯

以前说,星期五又到了,明天该如何了

现在说,月尾又到了,工资该发了,

以前喜欢叼你老母,不想混了,狗日的

现在喜欢说先生你好,对不起,抱歉

那个人不在依然,那个风景不在依然,那些话语不在恣态

以前不喜欢听的歌现在听了

以前不喜欢说的话现在说了

以前不喜欢做的事现在做了

以前不喜欢想的东西现在想了

以前喜欢的东西现在不喜欢了

很久很久的习惯改变了

很久很久的事用现在的眼光看就不一样了,

原来那句话是这样解释的:事物的本身从来没有改变,只是看事物的本质在变质,

感觉那一年那一月那一天那一夜的我,有点天真

感觉这一时这一刻这一处的我,有点现实,

那女孩对我说的不在动听,我对她说的也不在流泪

那动听的音乐,那年的梦想,那石烂的甜言

躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的人

风空空洞洞地吹过。一年又这么过去。而来年,还要这么过去。我不知道是安稳的背后隐藏着沮丧,还

是沮丧里终归有安稳。只是我们,无法找到。

[rm=1,1,1]http://tljy.tledu.cn/oblog/uploadfile/fjfly200671134452650.mp3[/rm]

--------------------------------------
呵呵,社会在变,人的思想观念也在变、、、

最见真情处.
过去确实有许多东西会让人抑郁窒息....................
不知道该怎么形容了……很真?很纯?

事情很普通,可是都一一被楼主点到中心了,所以很令人有所感触!
[s:67]
北水长流繁华漾,

坡满绿丫情欢畅,

依人多多圭江畔,

依语连连傲气扬

不错
一种窒息的气氛所感染,我喜欢那音乐
楼主,告诉我那音乐的愿地址吧
要看明白,人生并不是一帆风顺的,或许有人比你的经历更糟
[s:67] ......
是不是灰色空间啊
音乐连接失败