猪蹄的另类吃法

1、生猪蹄尖买回来以后,斩成大小适中的块,锅里烧上水,水开的时候把猪蹄放进去焯水,水再开捞起猪蹄,洗净浮沫。
  2、拿一个大碗将洗净的猪蹄放进去,加一点料酒、几滴白醋、几片生姜、一把葱节,碗里的水加到与蹄尖差水多平齐,上锅旺火蒸。蒸到什么程度呢?用筷子一叉能进去就可以啦!接下来,就是我们另类的地方啦。
  3、锅上火烧热,下适量的油,葱姜爆锅以后下入蹄尖。记得了,这时蒸蹄尖的汤先不要急着倒进去噢。翻炒几下以后,下入一点点湖南的特色剁椒、7-8粒剥好的蒜籽、一大匙腐乳汁,一点点白糖。待香味飘散出来的时候,再倒入蒸猪蹄的汤;旺火烧开,中小火收汤,一定要记得猪蹄一定不要太烂啦,一烂就会好腻哎,刚刚烂但有一点咬劲就好了。起锅的时候记得了,汤汁要适度地包裹着蹄尖,锅里会有一点油,装出蹄尖以后迅速洒上葱花再淋上锅里的余油。好啦!!!准备开吃吧!
  4、蹄尖因为加了剁椒,所以味蕾会感到一点点热力的挑逗;但腐乳的美味回甘又会温柔地牵制住它,蒜的浓郁和葱的清纯演绎着另类的幸福,留下的不只是吸引噢! 猪蹄.jpg
看着想吃,只是没得吃。。。

焖着,也好吃

这个,我看得不太明白...........

不过好想试试

比不上江苏周庄的万三蹄

我爸也是这样做的,浓郁飘香,油而不腻,又带点较劲,馋得不得了。
我妈喜欢做猪蹄莲藕汤,滋补养颜,较清淡,味道也不错。

口水流了

好吃。我爱吃

好好吃............:D

流口水了。。。。。。