[其他] 挨过疫情又插田

最美海南五月天,

大大日头蓝蓝天。

沙滩海岸椰长廊,

游客多数是捞松。☆☆☆

勤劳农家闲人少,

挨过疫情又插田。

☆☆☆捞松,谐音“老兄”,即捞佬 : 对不讲本地话的外地人的称呼,中性词,不含有贬义的意思!如本人在赡县,我的外甥也叫我捞佬,我外甥叫亚阔,阔过海南岛,哇塞!而本地人对本地人不称捞工、捞松、捞佬,称“狗卵”、“狗吊”、“铺沙窝”、“打吾”、“报淡”、“盟西”等等。如见舅父来了,叫“狗吊”来谢!也是没有贬义的意思。又因海南有的地方是一年三熟,此时正是夏收夏种双抢季节。
wechat_upload15898418535ec30fbd84719
wechat_upload15898418905ec30fe22df53
wechat_upload15898418905ec30fe269970
wechat_upload15898418905ec30fe2b3463
wechat_upload15898418915ec30fe315f70
wechat_upload15898418915ec30fe35b69a
wechat_upload15898418915ec30fe3bf8cb
wechat_upload15898418925ec30fe41b8bb